Пятница, 07.08.2020, 23:23
ИЛИШЕВСКИЕ СТУДЕНТЫ
Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта
Разделы новостей
Илишевский район
Новости в жизни Илишевского района
Молодежная политика
Молодежная политика в Башкортостане, Приволжском ФО и Илишевском районе
Праздники
Поздравления с праздниками, достижениями, победами...
Новости пользователей
Новости частного характера, написанные пользователями
Новости сферы образования
Новости сферы высшего профессионального, среднего специального и среднего образования
Прочие новости
Прочие новости
Наш опрос
Как Вы проводите свободное время? (можно указать несколько вариантов ответа)
Всего ответов: 174
Главная » 2007 » Сентябрь » 27 » Юлай Ильясов: "Мы ожидали, что рано или поздно внимание к молодежи усилится и на федеральном уровне"
Юлай Ильясов: "Мы ожидали, что рано или поздно внимание к молодежи усилится и на федеральном уровне"
23:00
Указом Президента Российской Федерации "Вопросы структуры федеральных органов исполнительной власти" образован Государственный комитет РФ по делам молодежи. На новое ведомство возложены, в частности, функции "по определению государственной молодежной политики", "созданию условий для обеспечения здорового образа жизни молодежи", "нравственного и патриотического воспитания", "реализации молодежью своих профессиональных возможностей".
Данное событие агентству "Башинформ" прокомментировал председатель Государственного комитета Республики Башкортостан по молодежной политике Юлай Ильясов:
- Создание Государственного комитета Российской Федерации по делам молодежи стало для нашей республики приятным и в тоже время вполне ожидаемым известием, - сказал он. - Поскольку этому предшествовал ряд знаменательных событий. Так, 2007 год был объявлен Годом молодежи в Приволжском федеральном округе (замечу, что в Башкортостане под этим знаком прошел 2000-й год). В декабре 2006 года на уровне РФ была подписана Стратегия государственной молодежной политики (опять-таки чуть позже, чем аналогичный документ был принят в нашей республике). В декабре прошлого года на территории Башкортостана состоялся Совет при Полномочном представителе Президента России в ПФО, где обсуждались проблемы молодежи.
Местом проведения столь солидного форума Башкортостан стал далеко неслучайно - именно наша республика одна из первых среди других регионов России приняла в 1991 году "Закон о государственной молодежной политике". В непростые постперестроечные годы, время экономических и политических перемен, решением руководства республики был учрежден Государственный комитет Республики Башкортостан по молодежной политике. Учитывая положительный опыт Башкортостана в сфере реализации молодежной политики, а также его высокую оценку на федеральном уровне, мы ожидали, что рано или поздно внимание к проблемам нашей молодежи усилится и на федеральном уровне появится координирующий центр, которым и стал Государственный комитет Российской Федерации по делам молодежи. Уверен, что с этого момента в реализации молодежной политики в России начинается новый этап.
В профильном комитете Государственной Думы РФ в настоящее время находится долгожданный законопроект "О государственной молодежной политике в РФ". Опять же в Башкортостане такой закон существует с 1991 года. Очень хорошо, что и на федеральном уровне поняли, что молодежь - это особый пласт населения со своими специфическими потребностями, который определяет будущее страны во всех сферах жизни.
Уфа, 26 сентября, "Башинформ", Гульназ Шарафлисламова.
Категория: Молодежная политика | Просмотров: 882 | Добавил: lukildar | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2020