Пятница, 07.08.2020, 23:53
ИЛИШЕВСКИЕ СТУДЕНТЫ
Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта
Разделы новостей
Илишевский район
Новости в жизни Илишевского района
Молодежная политика
Молодежная политика в Башкортостане, Приволжском ФО и Илишевском районе
Праздники
Поздравления с праздниками, достижениями, победами...
Новости пользователей
Новости частного характера, написанные пользователями
Новости сферы образования
Новости сферы высшего профессионального, среднего специального и среднего образования
Прочие новости
Прочие новости
Наш опрос
Как Вы проводите свободное время? (можно указать несколько вариантов ответа)
Всего ответов: 174
Главная » 2007 » Сентябрь » 18 » Преподаватель за 500 рублей сам вписывал правильные ответы в экзаменационный лист
Преподаватель за 500 рублей сам вписывал правильные ответы в экзаменационный лист
00:28
Советский суд столицы Башкирии приговорил к трем годам и шести месяцам лишения свободы 56-летнего преподавателя аграрного университета, собиравшего деньги со студентов за хорошие оценки. Мужчина, имевший ученую степень доцента, принялся обогащаться за счет ленивых подопечных, не намеренных зубрить его предмет. Доцент даже установил твердую таксу за получение необходимых баллов – тройка в зачетке стоила 500 рублей, четверка - тысячу, а пятерка, соответственно – полторы тысячи. Преподаватель, кстати три года назад прибывший из Узбекистана, настолько обнаглел, что деньги для него собирали старосты групп, заранее раздавая нерадивым студиозусам помеченные листы для сдачи экзамена. На этих бумагах в углу уже были вписаны инициалы экзаменуемых, сданная сумма и оценка, которую они рассчитывают получить. Любопытно, что на некоторых листах учитель даже вписывал ответы, которые недоросли не в состоянии были написать сами. Перед сбором денег преподаватель жестко инструктировал старост, требуя, чтобы они вели переговоры с лентяями с глазу на глаз и не обсуждали возможность сдачи экзаменов за деньги с теми, кто хорошо знает предмет. Однако мужчина не рассчитал, что в группах могли быть нерадивые ученики, не имеющие за душой не гроша. Вывели доцента на чистую воду именно те, кто не сумел наскрести денег даже на тройку, все-таки в аграрном университете учатся дети небогатых родителей, приехавшие со всей республики.
Как сообщили «МКС» в прокуратуре Советского района Уфы, несмотря на то, что на следствии преподаватель отрицал свою вину и уверял, что его оклеветали двоечники, которым он не давал спуску на экзаменах, в деле существовала скрытая видеозапись. Камера засвидетельствовала, как жадный препод, не пересчитывая, прячет в карман полученные от студентов 15000 рублей, обещая внести заранее оговоренные оценки и в зачетки и ведомость.
Суд посчитал вину доцента в предъявленных ему обвинениях по ст. 291 УК РФ («Взятка») и ст. 292 УК РФ («Служебный подлог») доказанной и приговорил его к трем годам и шести месяцам лишения свободы условно. Столь мягкое наказание объясняется тем, что мужчина ранее не привлекался к уголовной ответственности и имеет на иждивении несовершеннолетних детей. Правда, Фемида запретила горе-учителю заниматься преподавательской деятельностью в течение года.
Источник: «Медиакорсеть»

Категория: Новости сферы образования | Просмотров: 961 | Добавил: Crazy | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2020