Пятница, 07.08.2020, 23:51
ИЛИШЕВСКИЕ СТУДЕНТЫ
Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта
Разделы новостей
Илишевский район
Новости в жизни Илишевского района
Молодежная политика
Молодежная политика в Башкортостане, Приволжском ФО и Илишевском районе
Праздники
Поздравления с праздниками, достижениями, победами...
Новости пользователей
Новости частного характера, написанные пользователями
Новости сферы образования
Новости сферы высшего профессионального, среднего специального и среднего образования
Прочие новости
Прочие новости
Наш опрос
Где Вы собираетесь жить и работать после окончания учебы?
Всего ответов: 206
Главная » 2007 » Апрель » 23 » Туристический клуб
Туристический клуб
00:53
Уважаемые студенты!
Каждое лето молодежь испытывает недостаток заведений, обеспечивающих активный досуг. Сегодня перед РайСоветом стоит вопрос учреждения туристичеcкого клуба, который будет заниматься организацией туристических походов по Республике Башкортостан и за ее пределами для молодежи. Если вам не безразлична судьба этого проекта, прошу оставить комментарии к этому сообщению, или заметки в гостевой книге, или прислать свои мысли по адресу ilishtour@mail.ru. От вас зависит судьба проекта: если молодежь не заинтересуется, проект, как всегда, застрянет в бюрократической паутине!
Категория: Илишевский район | Просмотров: 760 | Добавил: lukildar | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
0
2 lukildar   [Материал]
Актуальная задача – развитие туризма. Нужно всемерно поддерживать самодеятельное туристское движение и спортивный туризм как массовые и эффективные формы приобщения людей к здоровому и активному образу жизни. А туристский бизнес может стать весьма перспективным в сфере платных услуг. Он призван заметно стимулировать развитие сети дорог и придорожного сервиса, современного гостиничного хозяйства, предприятий торговли, общественного питания и производителей сувенирной продукции.

Молодежная политика. Башкортостан располагает уникальным опытом государственной поддержки молодежи. В декабре прошлого года этот вопрос стал предметом обсуждения на заседании Совета при Полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе. Новым этапом молодежной политики становится реализация Концепции развития духовно-нравственной культуры и гражданской активности детей, подростков и молодежи «Молодежь – стратегический ресурс Республики Башкортостан на 2006-2015 годы» и Президентской программы «Молодежь Башкортостана» на 2007-2010 годы. Для координации этой деятельности необходимо обеспечить эффективную работу Межведомственной комиссии по молодежной политике при Правительстве республики. Считаю, что такие комиссии должны быть и при администрациях муниципальных районов и городских округов.

В соответствии с рекомендациями Президентского Совета республики предусматривается увеличение объемов финансирования в 2008-2010 годах республиканской программы государственной поддержки молодых семей. Будет также создан молодежный лагерь «Башкирский Артек», который станет республиканским центром отдыха, оздоровления и воспитания детей и подростков.

Основываясь на традициях многонационального народа Башкортостана, предстоит поднять на качественно новый уровень духовно-нравственное воспитание молодежи. Следует расширить сеть военно-патриотических, спортивных и подростковых центров, клубов по интересам, оказывать всемерную поддержку развитию детского и молодежного движения. Необходимо активнее участвовать и в мероприятиях объявленного в Приволжском федеральном округе Года молодежи.
Из послания Президента Республики Башкортостан Государственному Собранию - Курултаю Республики Башкортостан «В Год 450-летия единства Башкортостана с Россией – к новым рубежам социального прогресса»


0
1 А. Ганиев   [Материал]
Куда пойдем мы с Пятачком…

Подходит пора летних каникул студентов ВУЗов и ССУЗов. Пора отдыха и развлечений, общения и новых знакомств, восхищений и разочарований, поиска и скитаний в поисках новых чувств и экстремальных ощущений.
Все бы ничего, но даже в районном центре не создано условий для того, чтобы молодежь смогла культурно отдохнуть, весело и полезно провести время. Все, что у нас есть: бильярдный зал по 100 рублей за час (редкий студент сможет регулярно посещать это заведение) развлекательное мероприятие «для самых маленьких» вечером в парке, дискотека, оккупированная нетрезвыми представителями молодежи, на которых даже сотрудники милиции не обращают внимания, пара-тройка баров, где даже трезвый опьянеет от витающего в воздухе алкогольного угара и едкого табачного дыма. Это вечером… А днем единственное развлечение – пройтись по магазинам, сжимая в руке последние 50 рублей, которые остались после вчерашнего «отдыха» с друзьями.
Да, студенты в большинстве своем не могут позволить себе отдых с «TEZ-tour» по зарубежным странам и черноморским курортам, но окунуться в прозрачные воды легендарного Аслыкуля, вскарабкаться на вершину гордого Иремеля, соприкоснуться с таинством призрачного Аркаима, лицезреть красоту водопада Атыш – это могло бы стать незабываемым отдыхом и зарядом бодрости и силы на весь следующий учебный год. Однако поход такого уровня требует соответствующей подготовки как практического, так и теоретического характера, да и обеспеченность студентов транспортом для таких поездок оставляет желать лучшего… В результате весь туризм для молодежи района ограничивается трехчасовым походом к ближайшему пруду.
Оговорюсь, однако, что почти каждый год Молодежный центр организует поход по Башкортостану, но участвуют там в основном школьники. А на долю нашего брата – студента остается лишь 3-4 места, да и то для желающих поехать в качестве вожатых.
Нынешний год объявлен в Приволжском Федеральном округе годом молодежи. Надеюсь, в этом году стон молодежи будет услышан, и мы сможем активно и полноценно провести долгожданные каникулы.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2020